微信公众号 手机客户端

人心啊!我爸妈赡养爷爷,反被姑姑家说是贪他的钱

瑶宝宝 发表于 2020-5-19 15:26:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     爷爷奶奶生了4个孩子,两男两女,前些年条件都不好,我爸妈生了两个孩子,经济压力也大,又因为我妈生的都是两个女儿,叔叔家一个男孩,一个女孩,农村里吧重男轻女思想都有点,我也理解,小时候爷爷奶奶一直关照叔叔家比较多,奶奶走了后爷爷也老了,后来叔叔他们每年的米钱都不给爷爷。因此,爷爷和叔叔关系也闹僵了,老人家只能靠着我爸妈了。
我妈妈在我的评价里是真的找不出那么孝顺的人了,对老人从没有一句怨言,他要吃什么就买什么,来城里还是去走亲戚都带着我爷爷寸步不离,她说不能留着老人家一个人在家,多少可怜啊!
有时候反而我们这些后代对爷爷说几句难听的话,我妈妈就骂我们,说老人家还有几年活啊,一定要对他好。即使你们叔叔不养没有关系,大不了我们自己养,就当爷爷只生了一个儿子就好了。我也深受我妈妈的教导,我们整个家庭对爷爷很关照,这几年,爷爷吃喝拉撒睡全部在我家,我妈妈出门也带着他。

我结婚,孩子周岁,关于爷爷的礼钱我都不收的,老人家没有退休金,现在都80多了,哪里来的收入,过年过节我们还给点他,最近几年我姑姑他们不高兴了,说我爷爷的钱都被我们骗去了,想不通一个农村老人没有退休金的老人,有多少钱我们可以骗,天地良心啊,反而姑姑他们每次孩子结婚啊啥的爷爷的随礼他们照收不误,还说着不拿白不拿,不然都要被我们拿去了。
哎,想不通人心啊,这几年姑姑他们有时候中秋节、端午节都不来看爷爷了,可怜的老人,爷爷其实还是挺想他们的,时常也会叨叨。所以人啊,现在只有我爸妈养着爷爷,反而被说是贪他的钱,其实他的钱我们是分文不动的,我在想有养老金的那不是更会争夺了……
全部回复6 只看楼主
小城大爱 发表于 2020-5-19 17:55:38 来自手机 | 只看该作者
现在的人心哪,都是看不透的!
小于 发表于 2020-5-19 21:41:23 来自手机 | 只看该作者
咱们自己做到问心无愧就好了,别管其他人说那么多。
如颖相随 发表于 2020-5-19 23:58:18 来自手机 | 只看该作者
真的想不懂有些人怎么想的,有本事他们自己接过去服侍呀!
长岛冰茶48 发表于 2020-5-20 00:23:54 来自手机 | 只看该作者
这些都是欺软怕硬的,你越软弱,他越欺你,老实人吵起来不过是跟他讲道理,但总是念着情分,最后反而说是你的错。凶恶点的,他就没那么多话说了,什么都好好跟你商量,有时候一个家庭反而需要一个快刀斩乱麻的人,有主见,敢出头,最主要是三观还得正,大家有怨言也不敢摆在明面说。
ZXQ 发表于 2020-5-20 00:38:29 来自手机 | 只看该作者
人在做天在看,良心要过得去!
blyz005 发表于 2020-5-23 18:55:11 来自手机 | 只看该作者

发表回复